Логин: Пароль: Запомнить меня Забыли пароль?
Регистрация

ГЛОНАСС последит за осужденными к ограничению свободы

14 апреля 2012 -
Новость : ГЛОНАСС последит за осужденными к ограничению свободы

Осужденных к ограничению свободы граждан будут контролировать через ГЛОНАСС. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил заместитель министра юстиции РФ Юрий Калинин. Совместно с председателем комитета Госдумы по безопасности Владимиром Васильевым Калинин рассказал о введении в России нового вида наказания ограничения свободы.

«В законе предусмотрено использование электронных браслетов», отметил Калинин. Уже есть российские образцы этих устройств, уточнил он. «Сегодня эти средства разработаны и уже готовы к производству на наших российских предприятиях. Они лучше по техническому состоянию и дешевле, даже дизайн у них лучше», ратует замминистра.

По словам Юрия Калинина, выпуск отечественных электронных браслетов наладят уже в текущем году, однако это будут опытно-установочные партии. «Количество выпускаемых образцов пока не уточняется, добавил он. Все будет зависеть от того, сколько будет средств выделено на эти цели. Но потребность есть в десятках тысяч».

Заместитель министра юстиции РФ отметил, что применять электронные браслеты будут в системе GPS-ГЛОНАСС. «Между тем до широкого распространения электронных браслетов, контролировать осужденных к ограничению свободы преступников будет исполнительная инспекция, куда они должны являться четыре раза в месяц», подчеркнул Юрий Калинин.


Источник:  vesti.ru
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!