Логин: Пароль: Запомнить меня Забыли пароль?
Регистрация

ГЛОНАССу добавили спутников

14 апреля 2012 -
Новость : ГЛОНАССу добавили спутников

Россия осуществила с космодрома Байконур старт ракеты-носителя (РН) «Протон-М» с тремя спутниками навигационной системы ГЛОНАСС, конкурента американской GPS. Об этом сообщили РБК в службе информации и общественных связей Космических войск Минобороны РФ.

Это будет уже 21 спутник. Для покрытия российским ГЛОНАСС всего мира нужно 24 спутника. В 2009 году, как пообещал генеральный директор НИИ космического приборостроения Юрий Урличич, будет выведено еще «два по три» спутника, и группировка достигнет 27.

Напомним, еще в декабре 2007 года Иванов говорил с Путиным о системе ГЛОНАСС, и Путин спросил, когда можно будет приобрести «соответствующее оборудование, чтобы Кони далеко не убегала». Иванов пообещал, что не позднее середины 2008 года. Из дальнейшей опубликованной в октябре на сайте правительства сцены надевания ГЛОНАСС-ошейника на Кони, можно сделать вывод, что Сергей Иванов успешно выполнил возложенную на него программу внедрения российской навигационной системы, по крайней мере, в той части, которая касалась лабрадора Кони.


Источник:  polit.ru
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!