Логин: Пароль: Запомнить меня Забыли пароль?
Регистрация

Иванов подарил собаке Путина ошейник с ГЛОНАСС

14 апреля 2012 -
Новость : Иванов подарил собаке Путина ошейник с ГЛОНАСС

Вице-премьер Сергей Иванов вручил лабрадору премьер-министра Владимира Путина первый в мире ошейник с приемником ГЛОНАСС, сообщает РИА «Новости». Вице-премьер пояснил, что такой ошейник является российским ноу-хау, «больше нигде в мире этого нет».

«Когда собака на месте, не двигается, допустим, легла, извините, в луже где-нибудь в лесу, тогда батарейка не работает, то есть происходит экономия энергии», рассказал Иванов. «Ну, у меня собака не поросенок, она в лужу не ложится», заявил в ответ Путин.

Ошейник весом 170 граммов был надет на собаку прямо на заседании правительства по проблемам ГЛОНАСС. «Ей нравится. Хвостом бьет значит нравится», сказал Путин.

В свою очередь, Иванов извинился перед премьером за задержку с внедрением ГЛОНАСС. «Должен сказать, что я несколько переврал сроки, я еще этим летом обещал подарить ошейник для Кони. Справедливости ради надо сказать, что он был готов. У нас просто не было возможности встретиться вместе с вами и Кони и сделать этот подарок», сказал Иванов.

В марте этого года Иванов пообещал, лабрадор Кони сможет получить ошейник с приемником ГЛОНАСС уже летом. Тогда же, по его словам, ошейники для собак и кошек с аппаратурой ГЛОНАСС должны были поступить коммерческому потребителю.

Тогда же Сергей Иванов заявил, что проблемы с ГЛОНАСС «связаны не только с космосом». «Мы группировку будем наращивать и нарастим до необходимого уровня, но проблема в наземной аппаратуре, иначе есть риск создать космическую группировку, от которой толку будет мало. В целом федеральная целевая программа по ГЛОНАСС выдерживается, но немножко отстает наземная аппаратура», констатировал первый вице-премьер.


Источник:  grani.ru
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!