Логин: Пароль: Запомнить меня Забыли пароль?
Регистрация

Иванов: у ГЛОНАСС проблемы на земле, а не в космосе

14 апреля 2012 -
Новость : Иванов: у ГЛОНАСС проблемы на земле, а не в космосе

По космической группировке ГЛОНАСС все планы будут выполнены к концу 2010 года. Об этом сегодня заявил заместитель председателя правительства РФ Сергей Иванов на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным, сообщает пресс-служба кабинета министров.

«По космической группировке я практически не сомневаюсь, что мы все планы выполним, и к концу 2010 года у нас будет космическая группировка полного масштаба, глобально покрывающая весь земной шар», сказал Иванов.

По его словам, несколько сложнее идет изготовление наземной аппаратуры потребителя, что связано со значительным отставанием российской микроэлектроники. Однако, согласно его прогнозу, к концу этого года микроэлектроника будет способна производить так называемый чипсет, который позволит выпускать бытовую аппаратуру мобильные телефоны, так называемые наладонники ГЛОНАССа и наземную аппаратуру потребителя для личных автомашин, конкурентоспособную с GPS, как по техническим характеристикам, так и по цене.

«Это огромный рынок. Как только мы на него выйдем, думаю, плоды ГЛОНАССа станут очевидны не только для органов власти», добавил он.

Как уже сообщалось, премьер-министр РФ заявил о необходимости коммерциализировать систему ГЛОНАСС.

«Будем считать, что у нас сейчас два этапа. Первый это внедрение на региональном и муниципальном уровне. И здесь нужно говорить не о жесткости, а о привлекательности предлагаемого продукта. И второе это переход уже к полной коммерциализации на бытовом уровне, и мы на это выйдем во второй половине года», сказал глава правительства РФ.


Источник:  baltinfo.ru
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!