Логин: Пароль: Запомнить меня Забыли пароль?
Регистрация

Коммерческие возможности ГЛОНАСС не реализуются?

14 апреля 2012 -
Новость : Коммерческие возможности ГЛОНАСС не реализуются?

На итоговом заседании коллегии Роскосмоса в Москве вице-премьер РФ Сергей Иванов заявил, что управление программой ГЛОНАСС является неэффективным, передает «Lenta.Ru» со ссылкой на «Интерфакс». Кроме того, он выразил недовольство координацией деятельности государственных заказчиков при реализации программы. Иванов отметил, что у российской космической отрасли есть трудности не только в реализации программы ГЛОНАСС.

«Особую озабоченность вызывает нерешенность проблемы обеспеченности космической техники электронной компонентной базой отечественного производства», отметил вице-премьер. Иванов добавил, что электронные детали производит не Роскосмос, а сторонние предприятия, и их недостаток отражает проблемы российской электронной промышленности в целом.

Напомним, орбитальная группировка глобальной навигационной спутниковой системы полностью покроет территорию России и СНГ не ранее февраля 2009 года. Основой системы должны являться 24 спутника, движущихся над поверхностью Земли в 3-х орбитальных плоскостях с наклонением 64,8°, и высотой 19100 км. Принцип измерения аналогичен американской системе GPS.

Первый спутник ГЛОНАСС был выведен Советским Союзом на орбиту 12 октября 1982 года. 24 сентября 1993 года система была официально принята в эксплуатацию. В 1995 году спутниковая группировка составила 24 аппарата.

Впоследствии из-за недостаточного финансирования число работающих спутников сократилось.


Источник:  polit.ru
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!