Логин: Пароль: Запомнить меня Забыли пароль?
Регистрация

Медведев призвал активнее использовать систему ГЛОНАСС

28 октября 2012 -
Новость : Медведев призвал активнее использовать систему ГЛОНАСС

В России будет усилен контроль за использованием бюджетных средств. С таким заявлением выступил сегодня Дмитрий Медведев на заседании кабинета министров. По его словам, необходимо исключить возможность необоснованных проверок хозяйствующих субъектов, ну а начал заседание премьер с важного сообщения о компенсации пострадавшим во время наводнения на Кубани. Все подробности у корреспондента «Вестей ФМ» Инги Юмашевой, которая присутствовала на этом совещании.

«Вести ФМ»: Инга, здравствуйте! Итак, какую помощь окажут пострадавшим жителям Кубани?

Юмашева: Каждый постоянно проживающий в населенных пунктах Краснодарского края в соответствии с указом должен получить по 160 тысяч рублей. 100 тысяч из федерального бюджета будет направлено, а 60 тысяч выделяется из бюджета края.

Причем, Дмитрий Медведев отметил, что независимо от того, каковы были потери имущества. На помощь пострадавшим из резервного фонда уже выделено 3,8 миллиарда рублей, и сегодня премьер-министр сообщил, что еще около 300 миллионов рублей будет дополнительно перечислено из федерального бюджета.

Следующей темой в повестке дня заседания значилась безопасность на дорогах. Дмитрий Медведев велел сегодня активней использовать навигационную систему ГЛОНАСС. Он напомнил, что с 1 января 2011 года уже было предписано установить средства контроля за использованием ГЛОНАСС для перевозки пассажиров на автобусах. А также при перевозке опасных специальных грузов.

Ну, а с 1 января следующего года должны быть снабжены транспортные средства для перевозки тяжеловесных и крупногабаритных грузов и уже с 1 июля 2013 за невыполнение этих требований вступит в силу механизм ответственности. Дмитрий Медведев обратил внимание всех перевозчиков и экспедиторов на то, что штрафы будут весомыми от 30 до 50 тысяч рублей.

Глава правительства уверен, что эти меры себя оправдают, так как связаны они с безопасностью дорожного движения и привел цифры, что в России в прошлом году было зарегистрировано около 200 тысяч ДТП, в них погибли почти 28 тысяч человек. Это беспрецедентная цифра, и Дмитрий Медведев уверен, что нужно не только сейчас заниматься изменением качества строительства дорог, модернизировать инфраструктуру, развивать систему медицинской помощи, но и активнее внедрять ГЛОНАСС, это поможет улучшить безопасность дорожного движения.

И еще один важный вопрос, который затрагивает миллионы людей, миллионы россиян, тех, кто возвращается из зарубежных поездок, премьер-министр намерен избавить тех, кто пересекает границу от избыточной волокиты и иногда от прямой коррупции. Речь идет о тех вещах и товарах, которые приобретаются за рубежом. Это сувениры, подарки.


Источник:  radiovesti.ru
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!