Логин: Пароль: Запомнить меня Забыли пароль?
Регистрация

Минобороны отказалось от авиабомб КАБ-КР

28 октября 2012 -
Новость : Минобороны отказалось от авиабомб КАБ-КР

Минобороны отказалось от авиабомб КАБ-КР, оснащенных прицельным комплексом, интегрированным с системой ГЛОНАСС.

Как сообщили «Известиям» в главном командовании ВВС РФ, причиной отказа стала высокая стоимость 3 млн руб. за бомбу против 1 млн руб. за обычный боеприпас.

Как пишут «Известия», «в главкомате считают также, что потребности в КАБ-КР нет, поскольку модернизированные фирмой «Гефест-ИТ» бомбардировщики Су 24 и Ту 22М обеспечат высокую точность поражения обычными фугасными авиабомбами».

Как заявил «Известиям» представитель главного командования ВВС России, «Минобороны ведет испытания КАБ-КР с 2009 года. Фирма-производитель за три года так и не смогла устранить все выявленные недостатки. В частности, нас не удовлетворяет дальность применения – 6-8 км, а также высокая стоимость».

«Сейчас Минобороны и компания «Гефест-ИТ» ведут работы по модернизации самолетов Су 24 и Ту 22М. На эти машины мы совместно с военными установили адаптационные системы управления с новым прицельным комплексом. Он доводит точность попадания обычными бомбами до уровня корректируемых, сообщил «Известиям» главный конструктор «Гефест-ИТ» Александр Панин.

В то же время, как заявил «Известиям» представитель оборонно-промышленного комплекса, знакомый с ситуацией, «КАБ-КР дорогие, потому что штучные. Если их производить серийно, цена снизится. Со следующего года эти бомбы начнет закупать Индия. Так что на международном рынке спрос есть».


Источник:  hotlinenews.ru
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!