Логин: Пароль: Запомнить меня Забыли пароль?
Регистрация

Мнение: если завтра война, то мы в заднице уже сегодня

14 апреля 2012 -
Новость : Мнение: если завтра война, то мы в заднице уже сегодня

Профильные ведомства сорвали план по созданию в России единой системы экстренного вызова в чрезвычайных ситуациях, заявил вице-премьер Сергей Иванов.
«Вынужден констатировать: выполнение плана мероприятий по реализации концепции создания системы 112 фактически сорвано», сказал он на заседании правкомиссии по транспорту и связи.

Иванов напомнил, что эта система экстренного вызова оперативных служб должна была объединить телефоны пожарной охраны, милиции, «скорой помощи», газовой сети, а также службы «Антитеррор».

По его словам, уже в 2010 году единый телефон должен был работать на территории 44 регионов России, однако до сих пор функционирует лишь пилотный проект этой системы. «Если называть вещи своими именами: у нас еще конь не валялся», сказал Иванов.

Вице-премьер отметил, что ведомствам понадобилось более двух лет, чтобы разграничить полномочия федеральных органов исполнительной власти, ответственных за реализацию этой концепции, а именно МЧС и Минкомсвязи.

По словам Иванова, сейчас основная задача профильных ведомств форсировать работу по созданию единых дежурно-диспетчерских служб в регионах и муниципалитетах.

В этом весь бюрократический идиотизм российской власти. Ладно «Булава» или ГЛОНАСС, это вещи сложные, но два года заниматься разграничением полномочий двух министерств по управлению одним телефоном это какой-то «апофигей». То есть два мощных министерства под кураторством целого вице-премьера не смогли за два года организовать работу одного номера телефона! 

У нас защитники Химкинского леса требуют отставки Левитина из-за неверно проложенной трассы. У нас экологи назвали Шойгу лауреатом премии «ЭкоЧайник» за лесные пожары прошлого года... О чем мы? Тут же очевидное неполное служебное соответствие в полный рост для обоих министров. Хотя понятно, что ни одного за двухлетнее согласование телефона не снимут. Зато я теперь точно знаю, почему в России ссут в подъездах заинтересованные ведомства не могут согласовать разграничение букв «М» и «Ж».

В России продолжают действовать 197 пожаров на площади 66,28 тысячи гектаров (сутками ранее 164 очага площадью 44,99 тысячи гектаров), в том числе 21 крупный пожар на территории Якутии и Амурской области на площади 30,8 тысячи гектаров, отмечало ранее МЧС РФ. 

Ну так ведь всю зиму страна обсуждала катастрофу с лесными пожарами прошлого года и прогнозировала то же самое в нынешнем. И вот лето еще не настало, а леса горят в полный рост. И вот интересно, сколько за зиму МЧС приобрело самолетов и вертолетов для тушения пожаров? Вот такое чувство, что ни одного. А сколько машин и прочей техники? Если и приобрело, то сущий мизер. И о чем мы говорим? 

Зато охранник министра Шойгу на дороге ведет себя как дАртаньян перед Людовиком. На «Мерседес» с мигалкой средств хватило, а вот на спецтехнику не очень. Даже с телефоном, чтобы сообщить о пожаре и то облажались. Вот так вот. 

Интересно, а если завтра война? Барклай с Багратионом разграничение полномочий обсуждали аж до Смоленска. Интересно, сколько будут обсуждать этот вопрос наши «силовики»? Пока противник к Тихому океану не выйдет?

Алексей Баранов
Источник:  echo.msk.ru
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!