Логин: Пароль: Запомнить меня Забыли пароль?
Регистрация

Московскую уборочную технику оборудуют ГЛОНАСС

21 мая 2012 -
Новость : Московскую уборочную технику оборудуют ГЛОНАСС

2500 новых машин выходят на уборку столичных улиц, пишет autotechnica.ru. Об этом в ходе субботнего посещения государственного бюджетного учреждения «Автомобильные дороги» сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«До мая вся техника поступит в дорожные организации», уточнил он. Вся техника универсальная. У машин множество навесного оборудования. Одна, например, может выполнять сразу восемь операций. Зимой чистить снег, летом пылесосить, подметать, поливать. Вся техника будет оборудована системой ГЛОНАСС. Так водителям легче ориентироваться на местности, а операторам следить за их перемещением и не дать возможность в разгар рабочего дня свернуть налево.

Заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков рассказал, что в наступивший весенне-летний сезон будут проверены на работоспособность все городские организации, занятые на благоустройстве. Часть из них работает с начала года, а другие еще лишь формируются. До 2012 года Москву убирали в основном частники. Поэтому городу крайне сложно было контролировать качество их работы. В этом году было создано государственное бюджетное учреждение.

«Плохо будет работать его руководитель мы вправе его наказать. Да и заработная плата у него состоит из двух частей одну половину он твердо ежемесячно получает, а вторую в зависимости от качества работы», пояснил Бирюков. До конца года по одному ГБУ появится в каждом округе. Те, что уже работают, убирают 9 млн кв/ метров городских территорий, или примерно 20% площади города. Но уже к концу года городские службы возьмут на себя уборку 60% улиц, площадей, дворов. «Но и кислород частникам перекрывать никто не собирается. Пусть москвичи решают, кто лучше, чище убирает столицу», сказал заммэра.


Источник:  autotechnica.ru
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!