Логин: Пароль: Запомнить меня Забыли пароль?
Регистрация

Принудительная ГЛОНАССинизация началась

17 апреля 2012 -
Новость : Принудительная ГЛОНАССинизация началась

По словам главы компании ОАО «Навигационно-информационные системы» («НИС ГЛОНАСС») Александра Гурко, система ГЛОНАСС будет внедрена на все легковые автомобили отечественной сборки уже в 2013 году. Коснется ли новведение старых автомоблей, пока еще не ясно.

Однако уже в конце прошедшего года от владельцев автобусов и маршруток потребовали оснастить их транспорт ГЛОНАСС. Несмотря на недовольство собственников, маячки были установлены. А как иначе? Штраф за отсутствие ГЛОНАССа составит для физическиз лиц 2,5 тысяч рублей, а для юридических = 30 тысяч. Более того, если до конца июня еще можно будет отделаться большим, но все же штрафом, то с 1 июля за отсутствие ГЛОНАСС перевозчик поплатится лицензией.

К февралю 2012 года спутниковой системой ГЛОНАСС планируется оснастить и все патрульные машины ДПС. Пока только в Москве. Благодаря этому инспектор сможет «рассчитать» по широте и долготе любого горемыку, попавшего в ДТП. Вернее, не его самого, а то место, в котором его автомобиль не поделил дорогу с железными «собратьями». В новых справках о ДТП, таким образом, появится пункт, в котором будут указаны координаты места аварии. Предполагается, что с помощью этих данных через некоторое время будет составлена электронная карта дорожных происшествий на территории России. А затем на ее основе эксперты проведут анализ, который сможет ответить сразу на три вопроса: где чаще всего происходят аварии, что является их причиной и как эту причину можно устранить.

Напомним, осенью прошлого года мы проводили опрос среди автовладельцев. Так вот он показал, что водители в массе своей незаинтересованы в устанвке ГЛОНАСС и скренне не понимают, чем же он отличается от привычного GPS-навигатора. Подробней об этом «Меняем шило на мыло или GPS на ГЛОНАСС». Установка ГЛОНАСС на все легковые автомобили отечественной сборки приведет к их значительному подорожанию. Рост цен снизит итак не самый высокий интерес потребителей к отечественным автомобилям. Зачем платить за дорогую «россиянку», когда можно взять более дешевую иномарку?


Источник:  skolkodal.ru
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!