Логин: Пароль: Запомнить меня Забыли пароль?
Регистрация

Продукты в Москву будут завозить ночью

14 апреля 2012 -
Новость : Продукты в Москву будут завозить ночью

Мэрия Москвы предлагает организовать перевозку товаров для крупных торговых точек в ночное время. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам развития транспорта и дорожного строительства Николай Лямов. По его словам, в начале этой недели представители мэрии встретились с руководителями крупных торговых центров и оптовых баз и обсуждали с ними данный вопрос.

«Мы подумали – почему бы не завозить товары в Москву в ночное время, а не днем, как это сегодня делается», – сказал высокопоставленный чиновник. Также, по его словам, начата работа по изменению графика работы крупных предприятий, которые поставляют товары для данных объектов. По мнению Лямова, предлагаемые меры помогут, хотя бы частично, разгрузить центр города от крупногабаритного транспорта, который зачастую является причиной пробок в дневное время.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявлял, что пока ограничения въезда грузового транспорта в центр города не зафиксированы законодательно и происходят «по доброй воле» – путем достижения договоренностей с крупными торговыми центрами о том, чтобы грузовые автомобили заезжали в ночное время. При этом Московская область готовит площадки-отстойники, на которых в дневное время могли бы находиться грузовые автомобили.

Как ранее сообщал «Гудок», ежегодно на решение транспортных проблем в Москве из бюджета планируется выделять около семи миллиардов долларов. Об этом заявил мэр российской столицы Сергей Собянин.
«Одна из главных проблем — тяжелая дорожная ситуация. Я думаю, что это болезнь любого города. Наш приоритет — это развитие общественного транспорта, выделение полос для него, массовое строительство метрополитена, развитие пригородного сообщении в сторону Московской области, а также развитие интеллектуальной транспортной системы, которая хорошо себя показала», заявил Сергей Собянин.

Мэр Москвы также отметил, что решать транспортные проблемы города планируется не только за счет развития общественного транспорта, но и благодаря улучшению условий движения, развитию улично-дорожной сети, строительству современных паркингов вместо стихийных стоянок, а также общему пересмотру градостроительной политики. Как сообщается, доклад о первых итогах по работе властей на этих направлениях будет предоставлен Сергею Собянину 1 марта текущего года.

Как сообщалось ранее, в центре Москвы в этом году установят 50 информационных табло, на которых будет высвечиваться информация о ситуациях на дороге и предлагаться пути объезда.
 
Об этом сообщил руководитель Центра организации дорожного движения столицы Александр Комаров.

Эти табло станут одной из составляющих интеллектуальной транспортной системы, концепция которой была на днях одобрена столичным правительством и которая полностью должна заработать в 2013 году.

А уже в этом, по словам Комарова, москвичи смогут узнать расписание нужного автобуса, заглянув на специальный сервис в интернете, «система также подскажет, на каком виде транспорта сегодня проще всего добраться, условно говоря, из точки А в точку Б». Такую информацию можно будет также узнать у диспетчеров и по телефону.

На уличных табло будет размещаться и информация о ситуации на парковках. «Согласно распоряжению мэра, в 2012 году планируется создать новые автостоянки примерно на миллион машиномест. Они будут оснащены системой передачи информации о наличии свободных мест. Так что любой водитель, прежде чем отправиться в дорогу, сможет позвонить в специальную диспетчерскую или зайдя через интернет на сервис, сможет узнать, где ему будет удобнее припарковаться», рассказал Комаров. Кроме того, можно будет забронировать место на одной из парковок, включенных в систему.

При прокладке маршрута через интернет «система подскажет оптимальный путь с учетом дорожной ситуации в данный момент». Следить за дорожной ситуацией возможно прямо в пути тоже через интернет или систему ГЛОНАСС, а если вдруг впереди произойдет авария, «интеллектуальная транспортная система предложит пути объезда или посоветует пересесть на общественный транспорт».

Михаил Белый
Источник:  gudok.ru
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!