Логин: Пароль: Запомнить меня Забыли пароль?
Регистрация

Программа ГЛОНАСС оказалась на треть неэффективной

14 апреля 2012 -
Новость : Программа ГЛОНАСС оказалась на треть неэффективной

Треть задач не были выполнены. При этом государство своевременно и в полной мере выделяло необходимые средства. Об этом заявили в Счётной палате. Ведомство провело проверку использования финансовых ресурсов, выделенных на ГЛОНАСС. Как установила палата, программа оснащения воздушного транспорта этой навигационной аппаратурой выполнена также всего лишь на треть. Коммерческому продвижению ГЛОНАСС вообще уделяется низкое внимание.

Счётная палата проводила эту проверку по поручению президента. Ему по итогам отправлено информационное письмо. Также о результатах проверки были проинформированы Минэкономразвития, Минобороны, Роскосмос и Росреестр.

Российская навигационная спутниковая система ГЛОНАСС предназначена для определения местоположения как военных, так и гражданских пользователей. ГЛОНАСС-навигация доступна на большей части территории Земного шара. Формирование орбитальной группировки ГЛОНАСС должно было завершиться в декабре 2010 года, однако неудачный запуск трёх спутников сдвинул эти сроки.


Источник:  rusnovosti.ru
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!