Логин: Пароль: Запомнить меня Забыли пароль?
Регистрация

РФ предлагает Бангкоку использовать ГЛОНАСС

14 апреля 2012 -
Новость : РФ предлагает Бангкоку использовать ГЛОНАСС

Альтернативная энергетика, фармацевтика и использование российской навигационной системы ГЛОНАСС на автомобильном и морском транспорте в Таиланде являются приоритетными сферами сотрудничества Москвы и Бангкока, сообщил журналистам в пятницу вице-премьер РФ Сергей Собянин, находящийся в Таиланде с рабочим визитом.

«Конечно, энергетика, и не только традиционная, но и альтернативная. Например, ветряные и приливные электростанции, переработка биомассы и другие. Фармацевтика: здесь речь идет об инвестициях в российскую экономику и о сотрудничестве в этой области. Продолжение сотрудничества в космических технологиях и телекоммуникациях здесь мы предлагаем использовать российскую систему ГЛОНАСС в прикладных целях для управления движением автомобильного и морского транспорта и работы с другими сложными техническими системами», сказал Собянин, отвечая на вопрос РИА Новости о перспективных направлениях сотрудничества двух стран.

По словам вице-премьера, также планируется развитие нормативно-правовой базы атомной энергетики, сотрудничество в банковской и финансовой сфере и дальнейшее развитие связей в традиционных для российско-таиландских отношений туризме и сельском хозяйстве.

В пятницу в Бангкоке прошло заседание межправительственной комиссии по двухстороннему сотрудничеству, которая была создана в 1998 году. Заседание было посвящено итогам сотрудничества России и Таиланда за последние семь лет и рассмотрению перспектив его дальнейшего развития. Предыдущее, третье заседание прошло в 2002 году.

Собянин, председательствовавший на заседании совместно с министром иностранных дел Таиланда Каситом Пиромом, назвал нынешний торговый оборот между двумя странами в объеме 3 миллиарда долларов «первой ступенькой» на пути к широкому многогранному сотрудничеству.

Вице-премьер также сообщил, что на заседании затрагивались вопросы военно-технического сотрудничества, национальной и региональной безопасности.

После окончания заседания состоялось подписание Совместного плана действий по продвижению сотрудничества между Российской Федерацией и Королевством Таиланд на 2010-2014 годы, договора о сотрудничестве Деловых советов двух стран и договора о сотрудничестве между таиландским Exim Bank и российским банком ВТБ.

Помимо участия в работе комиссии в пятницу Собянин встретился с премьер-министром Таиланда Апхиситом Вечачивой, председателем Тайного королевского совета генералом Премом Тинсуланоном и представителями деловых кругов Таиланда.


Источник:  izvestia.ru
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!