Логин: Пароль: Запомнить меня Забыли пароль?
Регистрация

России предстоит за 10 лет создать "новую армию"

14 апреля 2012 -
Новость : России предстоит за 10 лет создать

Россия намерена почти полностью обновить техническое оснащение Вооруженных сил РФ за счет закупок нового вооружения. Обновленную армию президент Дмитрий Медведев намерен получить уже к 2020 году, и для этого на закупки армейской техники было выделено в полтора раза больше средств, чем раньше. Однако при всей грандиозности планов Россия все еще тратит на свои ВС меньше ряда других развитых стран, пишет «Газета.RU».

На данный момент в российских войсках всего 10-15% новых образцов вооружения, а за десять лет техническое оснащение армии планируется обновить на 70%. При этом даже более близкие и реалистичные планы вызывают сомнения. В Минобороны рассказали,чем будет вооружаться российская армия ближайшие 10 лет

В частности, как показали учения«Восток 2010», армию так до сих пор и не оснастили переносными и стационарными приемниками Глобальной навигационной спутниковой системы (ГЛОНАСС). В распоряжении российских военных нет подразделения беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), которые наблюдали бы за полем боя на всем пространстве досягаемости средств поражения противника и помогали предвидеть его следующий маневр.

Системы разведки, связи и управления остаются в аналоговом формате, тогда как ведущие страны уже перевели их в цифровой. В США переход на цифровые технологии начался еще в 1987 году, а в Израиле в 2005-м. Изначально российские военные планировали завершить переход на новый формат к 2015 году и создать к этому же времени объединенную систему связи ВС России, однако этот факт представляется маловероятным, отмечает «Время новостей».

При этом, как подчеркивает газета, реформа армии бессмысленна без новой техники, а, судя по прошедшим масштабным учениям, на которых была дана оценка армейской реформе, пока акцент делается на новой организационно-штатной структуре. Войска принимали участие в учениях без современной техники, но с учетом создания на территории страны четырех объединенных стратегических командований.


Источник:  newsru.ru
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!