Логин: Пароль: Запомнить меня Забыли пароль?
Регистрация

Российский ГЛОНАСС совместят с GPS и Galileo

14 апреля 2012 -
Новость : Российский ГЛОНАСС совместят с GPS и Galileo

Российская глобальная навигационная спутниковая система ГЛОНАСС в будущем будет совместима не только с американской GPS, но и европейской Galileo, передает «Интерфакс» со ссылкой на заявление директора Ассоциации «ГЛОНАСС–Форум» Алексея Пчелинцева.

Такой подход обеспечит потребителям более качественные сервисные услуги.

«Создание таких условий и механизмов работы глобальных навигационных спутниковых систем, когда они не только не создают помех друг другу, но и предоставляют пользователю более качественный сервис при их совместном использовании», сказал Пчелинцев.

Galileo европейский проект спутниковой системы навигации. Европейская система предназначена для решения навигационных задач для любых подвижных объектов с точностью менее одного метра. Ныне существующие GPS-приёмники не смогут принимать и обрабатывать сигналы со спутников Галилео, хотя достигнута договорённость о совместимости и взаимодополнению с системой NAVSTAR GPS третьего поколения. Помимо стран европейского сообщества достигнуты договорённости на участие в проекте с государствами — Китай, Израиль, Южная Корея, Украина и Россия. Ожидается, что Galileo войдёт в строй в 2013.

В отличие от американской GPS и российской ГЛОНАСС, система Galileo не контролируется ни государственными, ни военными учреждениями. Общие затраты на создание системы оцениваются в €3,8 млрд.


Источник:  polit.ru
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!