Логин: Пароль: Запомнить меня Забыли пароль?
Регистрация

В Самаре ГЛОНАСС-чипы в навигаторах крепили скотчем

14 апреля 2012 -
Новость : В Самаре ГЛОНАСС-чипы в навигаторах крепили скотчем

В России обнаружен производитель навигаторов, крепивший навигационный чип ГЛОНАСС к приемнику двусторонни скотчем, заявили в Ассоциации «ГЛОНАСС/ГНСС-Форум» в среду.

Самарская компании AGISLTD анонсировала сертификацию «модема определения координат с сертификатом соответствия на навигационный приемник ГЛОНАСС/GPS сигналов – СН 4706», сказано в материалах Ассоциации. При этом в документах, прилагаемых к прибору, отмечается, что навигатор имеет опцию ГЛОНАСС.

Однако внутри корпуса ГЛОНАСС-приемник СН 4706 «фактически не установлен на плату, так как крепится к ней при помощи двухстороннего скотча и поролоновых вкладышей», отмечают эксперты.

«По всей видимости, это и есть ОПЦИЯ ГЛОНАСС/GPS, заявленная производителем модема: приемник ГЛОНАСС/GPS есть, только работать он никогда не будет, так как попросту не к чему не подключен», резюмируют они.

Эксперты отмечают, что аналогичные факты, когда возможность работы терминалов по совмещенной группировке ГЛОНАСС/GPS анонсируется как «опция», отнюдь не единичны. Поэтому Ассоциация намерена провести испытания навигационно-связных терминалов для наземного транспорта и используемых в них навигационных модулей, позиционируемых изготовителями как работающих по сигналам ГНСС ГЛОНАСС/GPS.


Источник:  interfax.ru
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!