Логин: Пароль: Запомнить меня Забыли пароль?
Регистрация

Заключенных будут возить в машинах с ГЛОНАСС

21 мая 2012 -
Новость : Заключенных будут возить в машинах с ГЛОНАСС

Федеральная служба исполнения наказаний планирует к 2013 году оснастить все спецавтомобили ведомства спутниковой системой глобального позиционирования (ГЛОНАСС), пишет carfor.ru со ссылкой на слова начальника управления охраны и конвоирования службы Михаила Буца.

«Планируется до конца 2013 года оснастить системой ГЛОНАСС весь парк спецавтомобилей это свыше 2 тысяч машин для перевозки осужденных и лиц, содержащихся под стражей», сказал он на пресс-конференции в Рязани.

ГЛОНАСС является российским аналогом американской системы глобального позиционирования (GPS) и позволяет определять местоположение и скорость движения сухопутных, морских и воздушных объектов с точностью до метра.

Кроме того, федеральная служба исполнения наказаний России начала устанавливать системы отопления и кондиционирования воздуха на выпускаемые ими автозаки, сообщает РИА Новости. Представитель ведомства пояснил, что эти меры позволят существенно улучшить условия перемещения людей, находящихся под стражей.

В настоящее время предприятия ФСИН выпускают автомобили для перевозки заключенных на базе «КамАЗов» и «Газелей». Для различных климатических зон России предусмотрены специальные модификации кузовов этих машин.


Источник:  carfor.ru
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!