Логин: Пароль: Запомнить меня Забыли пароль?
Регистрация

Автомобильный видеорегистратор нового поколения появился в РФ

17 апреля 2012 -
Новость : Автомобильный видеорегистратор нового поколения появился в РФ

На рынке средств видеорегистрации для авто сегодня наблюдается значительный рост. По оценкам экспертов, этот показатель в 2011 году составит порядка 150-300%. Одной из новинок рынка является Highscreen Black Box, представленный компанией «Вобис Компьютер».

Это универсальное решение, сочетающее в себе множество функций. Среди них возможность параллельной видеозаписи с двух камер (обе они обладают разрешением 1,3 мегапикселя), спутниковой GPS-навигации с голосовыми подсказками и обновляемой базой точек интереса POI (в основном – камер наблюдения), записи данных с трех датчиков вибрации и записи звука в салоне автомобиля при помощи встроенного микрофона.

В модели Highscreen Black Box две камеры: фронтальная, с углом обзора 121 градус, и «салонная» с обзором боковых стекол, угол обзора у нее больше – 175 градусов. Скорость записи – 30 и 15 кадров кадров в секунду соответственно, при этом разрешение одинаково – 640 х 480 пикселей. Благодаря инфракрасной подсветке салона запись видео можно вести ночью.

Полученные видеофайлы защищены от редактирования «вручную» программными средствами, при этом их можно воспроизвести на любом компьютере с помощью программы iBoxPlayer. Она входит в комплект поставки вместе с картой памяти емкостью 4 Гб. Такого объема хватает на 3-4 часа записи. Поддерживаются флешки SD емкостью до 4 Гб.При помощи трех встроенных датчиков ускорения включается аварийная запись на видеорегистратор в экстренных случаях, таких как резкие удары, торможение, ускорение и повороты. После отключения от бортовой сети автомобиля Highscreen Black Box может проработать до 30 секунд благодаря встроенному конденсатору.

Не менее интересна навигационная составляющая Highscreen Black Box. Благодаря GPS-приемнику трек движения автомобиля можно совместить с картами онлайн-сервиса Google Maps. Есть и более традиционные возможности применения GPS-модуля, например, обновление даты и времени. В случае приближения к месту установки камер измерения скорости либо другому объекту из базы данных точек интереса POI видеорегистратор оповещает водителя при помощи голосовых подсказок. Всего база данных включает в себя сведения примерно о 100 тыс. таких объектов, как мобильные и стационарные камеры, посты ГИБДД, а также наиболее опасные участки российских и европейских дорог, которые требуют повышенного внимания водителя. Примечательно, что информация для корректировки и обновления базы данных поступает от самих пользователей системы.

Благодаря своим небольшим габаритам видеорегистратор можно крепить как на торпедо автомобиля, так и на лобовом стекле.

Highscreen Black Box является универсальным продуктом, сочетающим в себе черты сразу нескольких устройств. В то же время цена модели не столь высока, как у других аналогичных решений – 9 тысяч рублей.


Источник:  primamedia.ru
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!