Логин: Пароль: Запомнить меня Забыли пароль?
Регистрация

General Motors следит за своими клиентами

17 апреля 2012 -
Новость : General Motors следит за своими клиентами

Сегодня стало известно, что все владельцы более-менее новых автомобилей концерна General Motors, а это такие бренды, как Бьюик, Кадиллак, Шевроле, GMC, Holden, Opel и Vauxhall, оказались под колпаком у компании. На все новые автомобили в США ставится система OnStar, правила которой сегодня были изменены. Также эту систему за доплату ставили и на автомобили не GM производства.

Сама по себе система OnStar – помощь водителям на дороге. Она отслеживает местоположение автомобиля, состояние и многие другие вещи и передает их в главный центр. Раньше активировалась она только при попадании в аварию, либо когда авто угоняли и его нужно было найти. Однако, новый договор дает право на сбор и продажу всей информации, но в анонимном виде, что тоже не гарантированно. Таким образом, у GM всегда будут данные о вашем транспортном средстве, скорости движения в определенный момент, местоположение и даже пристегнуты ли вы или нет!

Вы спросите, кому нужны эти данные? Ответ очевиден – как минимум правоохранительным органом, а также страховым агентствам. Даже если про анонимность и существует, то все же такие данные как статистика будут интересны широкому кругу потенциальных клиентов, к которым также можно отнести заправки и различные кафешки, вроде макдональдса (ведь на GPS отображается, где вы заправлялись, а также рядом с каким зданием оставляли свою машину).

К тому же, сервера компании могут взломать, а злоумышленники смогут разузнать много о своей потенциальной жертве.

Но самое ужасное то, что по условиям договора – даже после отключения услуги OnStar, компания может продолжать собирать о вас информацию на свое усмотрение. Единственный вариант обезопасить себя – копаться в электронике и закрыть соединение со спутниками компании.

Для нашего рынка эта новость не так страшна, т.к. пока у нас система OnStar отсутствует, но уже сейчас на новые иномарки внедряют системы отслеживания. Да, с одной стороны они помогут в случае аварии или угона, но за вами в любой момент могут следить.

Скорее всего, договор будет подкорректирован, т.к. американцы уже собираются писать петицию. Но гарантий, что компания на самом деле перестанет следить за вами опять же нет..


Источник:  road2.ru
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!