Логин: Пароль: Запомнить меня Забыли пароль?
Регистрация

Теперь за GPS-навигаторы придется платить

17 апреля 2012 -
Новость : Теперь за GPS-навигаторы придется платить

Решение о введении пошлин на навигационные системы стандарта GPS пришло к нам, как говорится, «сверху». Так, по словам вице-премьера России Сергея Иванова, государство таки намерено ввести такие пошлины уже сначала следующего года. Но поразительным оказалось другое – размер пошлин: так, согласно предварительным данным, государство хочет взимать с собственников GPS-навигаторов сбор в размере 25% от цены устройства!

Конечной целью такой политики является поддержка производителей навигаторов национальной системы ГЛОНАСС (подобно тому, как пошлины на ввоз иномарок удерживают АвтоВАЗ от банкротства). Но если иностранные автопроизводители сделали крутой маневр, открыв сборочные предприятия на территории России, то производителям навигаторов придется гораздо сложнее – им придется внедрять в существующие устройства чипы ГЛОНАСС. Только тогда эти устройства будут освобождены от пошлин.

Напомним, подобная практика уже внедрялась на российском рынке смартфонов, но тогда пострадали и производители, и потребители, ведь сигнал российских спутников оказался весьма нестабильным. В данном случае вмешательство государства может коснуться не только о GPS-навигаторов, но и ряда других устройств, типа смартфонов, планшетников, и т.д., которые используют навигационные функции. Ну вот тогда и начнутся проблемы: подорожание устройств, нестабильный сигнал, и как результат, постоянные жалобы пользователей.


Источник:  freejojo.com
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!