Логин: Пароль: Запомнить меня Забыли пароль?
Регистрация

Эксперт назвал утерю спутников ударом по России на мировом рынке

28 октября 2012 -
Новость : Эксперт назвал утерю спутников ударом по России на мировом рынке

ЧП с ракетоносителем «Протон-М» может убедить участников рынка в том, что Россия не способна предоставлять качественные космические услуги, пояснил в эфире «Русской службы новостей» член-корреспондент Российской академии космонавтики Юрий Караш.

«Был нанесен очередной удар по позициям России как страны, способной предоставлять космические пусковые услуги мирового классы. России практически нечего больше предложить на мировом рынке, кроме нефти и газа», подчеркнул он.

Запуск «Протона-М» не удался из-за сбоя в работе разгонного блока «Бриз-М». Между тем, по словам Ю.Караша, у России нет альтернативного оборудования для вывода на орбиту спутников связи. ««Бриз-М» техника очень и очень сырая. С 1999 года было 18 запусков, из них только 12 закончились успешно. Нужно либо разрабатывать что-то новое на смену «Бриз-М», либо доводить его до ума», сказал эксперт.

Напомним, запуск ракеты-носителя «Протон-М», выводившей на орбиту спутники «Телком 3» и «Экспресс-МД2», закончился нештатно. По предварительной информации, скорректировать орбиту полёта космической головной части не представляется возможным.


Источник:  rusnovosti.ru
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!