Логин: Пароль: Запомнить меня Забыли пароль?
Регистрация

Глобальная система спутникового позиционирования Китая

14 апреля 2012 -
Новость : Глобальная система спутникового позиционирования Китая

Ранним утром 2 декабря из китайского космодрома Сичан ракетой-носителем «Великий поход-III» произведен успешный запуск десятого спутника навигационной системы «Бэйдоу». Спутник успешно вышел на промежуточную орбиту.

 Сообщается, что китайская навигационная геостационарная спутниковая система завершила этап формирования основной орбитальной группировки и в настоящее время проходит комплексное тестирование. К концу 2011 года Китай получит возможности непрерывного спутникового позиционирования для удовлетворения потребностей транспорта, рыболовства, лесного хозяйства, метеорологии, связи, водного хозяйства, картографии, а также для частного использования в региональном масштабе.

 Система «Бэйдоу» реализуется по трем этапам. К концу 2012 года количество спутников системы позволит полностью удовлетворить региональные потребности. В 2020 году Китай построит орбитальную группировку с 30 спутниками, которые обеспечат высокоточные позиционирование и навигацию в глобальном масштабе.

 Спутниковая система «Бэйдоу» разработана Китайской корпорацией аэрокосмической науки и техники, Китайской академией космической техники и Институтом разработок технологий ракет-носителей.


Источник:  militaryparitet.com
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!