Логин: Пароль: Запомнить меня Забыли пароль?
Регистрация

Индонезия получит новый спутник вместо утраченного

28 октября 2012 -
Новость : Индонезия получит новый спутник вместо утраченного

Генеральный директор красноярского конструкторского бюро «Информационные спутниковые системы» имени М. Ф. Решетнева Николай Тестоедов объявил о готовности предприятия создать для республики Индонезия новый телекоммуникационный спутник взамен попавшего в августе на нецелевую орбиту Telkom 3, сообщает 18 октября Интерфакс.

«Готовы его сделать за 22-24 месяца, имея в виду готовность к отправке на космодром», уточнил гендиректор. В настоящий момент по его словам, индонезийские заказчики решают вопросы, связанные со страховыми выплатами из-за сложности страхового случая с Telkom 3.

6 августа ракета-носитель «Протон-М» стартовала с космодрома Байконур. Венчающая ракету разгонная ступень «Бриз-М» должна была вывести на геостационарную орбиту два спутника связи российский «Экспресс-МД2» и индонезийский Telkom 3. Ракета-носитель отработала штатно. А вот двигатели «Бриз-М» подвели, и на геостационарную орбиту спутники не попали.

Первоначально и сам разгонный блок, и оба спутника были объявлены потерянными, и получили статус «космического мусора». Однако позже наблюдатели на Земле отметили, что «Бриз-М» внезапно сбросил полезный груз, и начал сход с земной орбиты. А через некоторое время была установлена связь со спутником Telkom 3, который, как оказалось, совершенно нормально функционирует, однако не может быть использован по прямому назначению из-за нештатных параметров орбиты.


Источник:  km.ru
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!