Логин: Пароль: Запомнить меня Забыли пароль?
Регистрация

МИД РФ отговаривает Пхеньян от запуска спутника

17 апреля 2012 -
Новость : МИД РФ отговаривает Пхеньян от запуска спутника

Москва, 16 марта. Сообщение о предстоящем запуске в КНДР искусственного спутника Земли вызвало серьезную озабоченность в Москве.

МИД РФ призывает Пхеньян отказаться от планов по запуску спутника Как говорится в распространенном по этому поводу заявлении МИД ДФ, «Россия никогда не отрицала суверенного права КНДР на мирное освоение космического пространства. Вместе с тем, как хорошо известно, резолюция Совета Безопасности ООН 1874 требует от Пхеньяна отказаться от всех пусков с использованием технологии баллистических ракет, независимо от того, идет ли речь о ракетах военного назначения или гражданских ракетах-носителях. Напомним, что настоящая резолюция принята на основании главы VII Устава ООН и носит обязательный характер для всех государств-членов Организации».

Отметим, что сегодня председатель Совета безопасности ООН Марк Лайэл Грант заявил, что планируемый в апреле запуск северокорейской ракеты с искусственным спутником станет нарушением требований СБ ООН.

Российский МИД в свою очередь призвал Пхеньян «не противопоставлять себя международному сообществу, воздержаться от действий, обостряющих обстановку в регионе и создающих дополнительные осложнения для перезапуска шестисторонних переговоров по ядерной проблеме Корейского полуострова».

В МИД РФ ожидают от всех сторон максимальной сдержанности.

«Неизменно убеждены, что возобновление шестистороннего переговорного процесса и политико-дипломатическое урегулирование существующих в регионе проблем является единственным реальным путем оздоровления обстановки на Корейском полуострове и постепенной отмены санкционных ограничений, введенных в отношении КНДР Советом Безопасности ООН, включая право на мирные ракетные пуски», добавили во внешнеполитическом ведомстве России.

 Сообщение о предстоящем запуске в КНДР искусственного спутника Земли вызвало серьезную озабоченность в Москве.


Источник:  baltinfo.ru
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!