Логин: Пароль: Запомнить меня Забыли пароль?
Регистрация

Падение спутников закономерно для "Роскосмоса"

14 апреля 2012 -
Новость : Падение спутников закономерно для

Когда-то, лет тридцать назад, о запуске советских космических кораблей сообщали как о грандиозном событии. Потом стали сообщать всё короче и короче, а теперь многие люди даже и не знают кто там сейчас в космосе и зачем.

Запуск космического корабля перестал быть новостью. Подробности в рубрике у Максима Кононенко на радио «Вести ФМ».

Всеобщее внимание привлекали лишь катастрофы космических кораблей. Теперь же новостью перестают быть и сообщения об авариях. На днях Роскосмос не смог вывести на орбиту спутник в пятый раз за год. На сей раз неприятность случилась со спутником связи «Меридиан». И спутник, словно бы обидевшись на людей за то, что они так и не смогли отправить его в космос, упал на крышу дома на улице Космонавтов в селе Вагайцево Ордынского района Новосибирской области. И повредил печную трубу.

Никакой Виктор Пелевин не смог бы более точно отразить всё происходящее. Улица Космонавтов. Дом с печным отоплением. И сверху падает спутник, который так и не долетел до орбиты. В пятый раз за год. Всё к одному. Но ведь это еще не всё. Абсурдность происходящего намного превосходит улицу Космонавтов с печным отоплением. И сейчас вы поймете, о чем я.

Неназванный источник в командовании войсками воздушно-космической обороны сообщил агентству LifeNews следующее, цитирую: «Причиной падения, вероятнее всего, стал прогоревший двигатель. Запуск »Меридиана« оказался неудачным по той же причине, по которой были потеряны четыре аппарата, запущенные до него. Установлено, что воронежским заводом »Космос« была поставлена серия бракованных двигателей». Понимаете? Это же невероятно! Они ЗНАЮТ, что двигатели бракованные, но продолжают запускать аппараты именно с этими двигателями! Ну, хорошо, это можно было сделать два раза. Ну три. Но ПЯТЬ РАЗ!

От имени средств массовой информации мне хотелось бы обратиться к федеральному космическому агентству. Пожалуйста, сообщите нам, сколько всего двигателей было в той бракованной серии? Ну, чтобы мы точно знали, сколько еще спутников не взлетит. И не сообщали публике новости, которые, на самом деле, новостью не являются. А уж потом, когда все бракованные двигатели прогорят, мы снова начнем пристально следить за отечественной программой освоения космоса.

Кононенко Максим
Источник:  radiovesti.ru
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!