Логин: Пароль: Запомнить меня Забыли пароль?
Регистрация

Потеря "Экспресс-МД2" не повлияет на оказание услуг связи

28 октября 2012 -
Новость : Потеря

Потеря спутника «Экспресс-МД2», запущенного 6 августа, не повлияет на оказание услуг связи и вещания в РФ. Об этом говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте Минкомсвязи РФ.

"Неудачно запущенный 6 августа спутник “Экспресс-МД2” предназначался для телерадиовещания и оказания услуг связи МТС, “Мегафон”, “Вымпелком”, “Ростелеком”, ФГУП “РТРС” и ряда других потребителей”,- уточнили в министерстве. В настоящее время, как пояснили в Минкомсвязи, трансляция аналогового вещания и первого цифрового мультиплекса /пакета телеканалов/ продолжается со спутника “Экспресс-АМ3”, подвижная спутниковая связь осуществляется с использованием других действующих спутников ФГУП “Космическая связь”, а услуги операторов мобильной связи и провайдеров осуществляются по наземным каналам и наземным передающим станциям.

“Тем не менее, из-за потери спутника запуск некоторых новых услуг и расширение нынешних откладывается”,- признали в Минкомсвязи. Например, с помощью спутника “Экспресс-МД2” планировалось начать вещание специального локализованного мультиплекса на Дальнем Востоке.

В Минкомсвязи также отметили, что потерянный спутник не может быть полностью заменен зарубежными космическими аппаратами в связи с тем, что он предназначался для решения ряда государственных задач. “Российские клиенты в настоящий момент не рассматривают возможность использования иностранных спутников для оказания услуг связи и вещания. Услуги, которые планировалось оказывать с помощью “Экспресс-МД2”, будут внедрены за счет новых спутников”, пояснили в министерстве. Всего до 2015 года запланированы запуски не менее восьми новых космических аппаратов.


Источник:  tasstelecom.ru
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!