Логин: Пароль: Запомнить меня Забыли пароль?
Регистрация

Россия – США: мы спутники дадим, вы только захотите бороться

14 апреля 2012 -
Новость : Россия – США: мы спутники дадим, вы только захотите бороться

Спецслужбы РФ готовы оказать США реальную помощь в борьбе с наркотрафиком в Афганистане – при помощи космических спутников составить карты опиумных плантаций в этой стране.

Наркотрафик из Афганистана год от года растёт. Директор Федеральной службы России по нарконтролю Виктор Иванов считает, что пришёл момент действовать сообща. «Мы хотим предложить американской стороне использовать наши космические спутниковые возможности в составлении цифровой карты наркополей в Афганистане с целью создания кадастра», – цитирует Иванова «Интерфакс».

Иванов заявил, что со вводом в Афганистан войск западной коалиции положение сильно ухудшилось. «Мы видим результаты, к сожалению, плачевные. В 40 с лишним раз выросло производство наркотиков. Гуманитарная катастрофа. Колоссальная безработица, что и создало условия для наркопроизводства», – передает «Взгляд» слова директора ФСКН. По его словам, проблема борьбы с «торговцами дурью» излишне идеологизирована. «В НАТО говорят: мы будем бороться только с теми наркобаронами, которые связаны с «Талибаном». Мы считаем, что проблему надо деидеологизировать и всех наркобаронов привлекать к уголовной ответственности», – сказал Иванов.

Сейчас Россия предоставляет антитеррористической коалиции информацию о лабораториях по производству героина в Афганистане. Там же была проведена серия спецопераций с участием российских спецслужб по уничтожению нарколабораторий.

Напомним, ранее президент Афганистана Хамид Карзай заявлял, что его страна не может бороться с производителями наркотиков. По его словам, будь у афганских властей возможность перекрыть поставки наркотиков в другие страны, это было бы сделано, и страна не находилась бы «в том жалком положении, в котором сейчас находится». «Поэтому другие страны должны остановить поток наркотиков», – цитирует РБК слова афганского президента.


Источник:  file-rf.ru
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!