Логин: Пароль: Запомнить меня Забыли пароль?
Регистрация

Спутник NSS-14 ставят на разгонный блок Бриз-М

14 апреля 2012 -
Новость : Спутник NSS  14 ставят на разгонный блок Бриз-М

В зале чистовых работ №101 космодрома Байконур, сегодня был начат следующий по плану этап подготовки к запуску, спутника «NSS 14». Начата сборка головной части Российской ракеты-носителя «Протон-М». Данная ракета по плану выведет спутник NSS 14 на орбиту уже в конце декабря.

Сборка всех систем а именно, переходной системы разгонного блока «Бриз-М» и головного обтекателя, осуществляют специалисты ГКНПЦ им. М.В. Хруничева, совместно с Американской компанией «Space Systems/Loral» и компанией «RUAG Space» Швеция, которая и изготовила средства разделения для переходной системы.

Сегодня команда из разных стран и компаний, будет занята установкой аппарата на на разгонный блок «Бриз-М».

В последствии, по графику предстоит осуществить огромное количество работ и проверок, в которые входят: электрические проверки спутника и разгонного блока, установку створок обтекателя, финальные проверки КГЧ и подготовка аппарата к вывозу в зал 111 для стыковки с «Протоном».

Контракт на эксплуатацию Российской ракеты «Протон-М»  для вывода на орбиту земли, радио спутника «NSS 14», который в свою очередь был изготовлен компанией «Space Systems/Loral» по заказу спутникового оператора «SES», заключило совместное Российско-Американское предприятие «International Launch Services Inc».

Этот запуск станет как бы юбилейным, он является 70-ым запуском ракеты «Протон» с начала ее коммерческой эксплуатации. Ракета «Протон» начала свою коммерческую деятельность в апреле 1995 года, в рамках контрактов «ILS».


Источник:  satfly.ru
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!