Логин: Пароль: Запомнить меня Забыли пароль?
Регистрация

Спутник для Туркменистана построит Франция

14 апреля 2012 -
Новость : Спутник для Туркменистана построит Франция

Первый спутник Туркменистана будет строить Французская компания Thales International. Макет спутника был передан президенту Гурбангулы Бердымухамедову, лично вице-президентом Французской компании Блэз Джейгером, эту информацию сообщает национальное телевидение.

Встреча с президентом Туркмении, состоялась в рамках празднований по случаю отмечаемого в эти дни 20-летнего юбилея независимости республики. В процессе данной встречи отмечалось «наличие перспектив для долгосрочных взаимовыгодных контактов с учетом реализуемых в Туркмении крупномасштабных преобразовательных программ, нацеленных на диверсификацию национальной экономики».

Задание о подготовке предложения по созданию в Туркмении спутника связи, президент республики Гурбангулы Бердымухамедов озвучивал еще в 2009 году. По словам президента, «наличие собственного спутника должно ускорить развитие в стране систем связи и Интернета, телевидения, способствовать реализации экологических программ, совершенствованию методов разведки новых месторождений, а также успешной реализации ряда других государственных программ».

В Мае 2011 года вышел указ президента о создании Национального космического агентства при президенте Туркмении. В то же время в мае, в выступлениях на пятом Туркмено-Американском бизнес-форуме, Кристоф Бауэрвице являющийся на тот момент президентом Американской компании SpaceX сообщал о том, что уже в 2014 г его компания запустит космический спутник для Туркмении.

На сегодня, Туркмению обслуживает Российский спутник «Ямал», который принадлежит ОАО «Газпром космические системы». Через этот спутник идут трансляции цифрового национального телевещания, и трансляция многих Российских телеканалов на территорию Туркмении.


Источник:  satfly.ru
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!