Логин: Пароль: Запомнить меня Забыли пароль?
Регистрация

Спутник связи "Ямал-201" перестал передавать сигнал

14 апреля 2012 -
Новость : Спутник связи

С российским спутником связи «Ямал 201», принадлежащим компании «Газпром Космические системы», произошла нештатная ситуация. Об этом РИА Новости сообщили в компании.

«Пропал сигнал с нашего спутника »Ямал 201«. Причина пока неизвестна», сказал агентству представитель компании. По данным агентства деловой информации «Южный регион», сигнал пропал в 09:30, в связи с чем с экранов телевизоров исчез областной телеканал «Южный Регион Дон». Ранее один из пользователей Twitter сообщил, что на спутнике произошла авария, при этом большая часть России осталась без центральных телеканалов.

По предположению специалистов, возможно, на спутнике возникли проблемы с приемо-передатчиком. Устройство принимает сигнал, но не передает его обратно на Землю, то есть со спутника нет сигнала ретрансляции.

Спутник «Ямал 201» позволяет оказывать услуги по организации каналов связи и передачи данных, видеоконференцсвязи, распределительного телевидения, спутникового доступа в интернет. На его основе реализуются сети центрального и регионального телевидения, дистанционного образования и телемедицины. Зона видимости охватывает 95 процентов территории РФ, на которой проживает свыше 98 процннтов ее населения.
«Газпром Космические системы»


Источник:  vesti.kz
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!