Логин: Пароль: Запомнить меня Забыли пароль?
Регистрация

Украинская ракета рекордно точно доставила спутник

28 октября 2012 -
Новость : Украинская ракета рекордно точно доставила спутник

При запуске спутника Intelsat 21 поставлен мировой рекорд по точности выведения космического аппарата на орбиту. Как сообщает РИА «Новости», ошибка в перигее составила ноль километров, а в апогее – пять километров.

Спутник выводился на орбиту с помощью ракеты-носителя «Зенит» и разгонного блока ДМ-SL, который разрабатывает РКК «Энергия». При запуске с платформы в Тихом океане присутствовал замгенконструктора корпорации Валерий Алиев. Он доложил о результатах запуска.

«Морской старт» подтвердил свою надежность. В ходе запуска достигнута уникальная точность. Высота в перигее должна была быть 280 плюс минус 13 километров, ошибка составила ноль. Высота в апогее должна быть 35786 километров плюс минус 129 километров. А реальная высота в апогее составила 35781 плюс 7 километров», сообщил Алиев.

Заместитель главы РКК «Энергия» также отметил, что в ходе запуска был поставлен рекорд точности выведения корабля на орбиту.

«Я поздравляю всю команду «Морского старта» и всю кооперацию предприятий, которые участвуют в этом проекте, а это 30 тысяч человек. Мы выполнили штатно нашу работу и продемонстрировали наши возможности», отметил президент-генконструктор корпорации Виталий Лопота.

Вывод спутника Intelsat 21 несколько раз переносился по техническим причинам с 15 августа. Пуск произошел с плавучей платформы «Одиссей», расположенной в Тихом океане, в воскресенье. Космический аппарат предназначен для увеличения мощности мультимедийного вещания Латинской Америки.


Источник:  mir24.tv
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!