Логин: Пароль: Запомнить меня Забыли пароль?
Регистрация

В России нашли еще три обломка спутника "Меридиан"

14 апреля 2012 -
Новость : В России нашли еще три обломка спутника

Под Новосибирском обнаружены еще три обломка спутника Меридиан, который рухнул в конце прошлого года.

По словам главного специалиста по делам ГО и ЧС Ордынского района Новосибирской области Анатолия Ряснянского, в настоящее время обнаружено уже 16 фрагментов спутника.

«Три новых фрагмента найдены в населенном пункте Ордынское, что в 100 километрах от Новосибирска. Их обнаружили 4 и 5 января», сказал Ряснянский.

Он заявил, что, два фрагмента найдены в черте жилых домов один упал на теплицу, другой во двор жилого дома. Третий фрагмент найден на территории местного парка.

Фрагменты эвакуировали в местный отдел внутренних дел, предварительно проверив на вредное воздействие. Превышения показаний по радиации не выявлено, сообщил собеседник.

Ранее в Ордынском районе было обнаружено 13 фрагментов спутника. Один из них упал на жилой дом в поселке Вагайцево по адресу улица Космонавтов, 5, пробив крышу дома. Еще один упал на сарай с углем другого сельского жителя.

Самые крупные обломки два топливных бака размером около 1,5 метра нашли охотники в лесу вдали от населенных пунктов.

Предполагается, что обломки спутника, возможно, упали и на территорию другого района Новосибирской области Чулымского, который граничит с Ордынским районом, сообщил ранее РИА Новости глава Чулымского района Александр Артемченко.

По его словам, в день запуска спутника с космодрома Плесецк жители сразу нескольких сел района видели несколько падавших светящих объектов, после чего произошел сильный хлопок, похожий на взрыв. В окнах домов от этого задрожали стекла. Администрация Чулымского района определила примерную территорию, куда могли упасть обломки это вдали от населенных пунктов. Туда пока никто не выезжал.

Напомним, спутник Меридиан не вышел на расчетную орбиту во время запуска 23 декабря.


Источник:  pronowosti.ru
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!