Логин: Пароль: Запомнить меня Забыли пароль?
Регистрация

Военные заплатят 40 тыс. рублей за падение спутника на дом

14 апреля 2012 -
Новость : Военные заплатят 40 тыс. рублей за падение спутника на дом

Жителю поселка Вагайцево, на дом которого рухнул обломок «Меридиана», предложили компенсировать ущерб без судебного разбирательства.

Министерство обороны РФ поручило страховщикам оплатить ремонт крыши Андрею Криворученко.

Представитель страховой компании «НАСКО» связался с пострадавшим и пообещал возместить материальный ущерб за разбитую фрагментом спутника кровлю.

- По всем правилам специалисты несколько дней оценивают причиненный ущерб, сообщил Life News представитель страховой компании «НАСКО» Игорь Зарипов. В данном случае человек и его семья пережили огромное потрясение, и мы хотим выплатить семье Криворученко компенсацию до Нового года. Сейчас идет согласование суммы.

Сам потерпевший от идеи судиться с Минобороны за возмещение морального вреда не отказывается.

- Даже если страховщики и возместят материальный ущерб, я все равно претендую на компенсацию и морального вреда, говорит Андрей Криворученко. После этого ЧП у нас с супругой пошатнулось здоровье, постоянно болит голова и недомогание. А годовалый внук не спит ночами и вздрагивает при любом шорохе. Фейерверков вообще стал боятся: как только услышит за окном хлопки, бежит прятаться.

Напомним, фрагмент космического спутника «Меридиан» упал на крышу дома семьи Криворученко в Новосибирской области 23 декабря. Сферообразный обломок оставил на кровле большую воронку и едва не уничтожил печь.

Глава семейства Андрей Криворученко решил добиваться выплаты компенсации морального и материального вреда через суд. От Министерства обороны он требует выплатить ему 1 миллион рублей.

Ольга Кирсанова
Источник:  lifenews.ru
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!